士达炭素全面复工!
来源: | 作者:信息中心 | 发布时间: 2020-03-09 | 784 次浏览 | 分享到:
随着新冠肺炎疫情得到有效控制,经政府批准,士达炭素三大厂区各环节生产已全面复工,产品正陆续发往全球各地!

在各项生产恢复正常的同时,为落实好国家对新冠肺炎疫情防控各项工作的要求,士达炭素做了以下防疫工作:

一、加强员工健康监测

(一)做好员工健康管理。各分公司要切实掌握员工流动情况,按照当地要求分区分类进行健康管理,对来自疫情严重地区的人员实行居家或集中隔离医学观察。对处在隔离期间和入住集体宿舍的员工,每日进行2次体温检测。及时掌握缺勤人员健康状况。

(二)实行健康状况报告。各分公司设立可疑症状报告电话,员工出现发热、呼吸道症状时,及时向本单位如实报告。每天汇总员工健康状况,向当地疾控部门报告,发现异常情况及时报告并采取相应的防控措施。

二、做好工作场所防控

(三)加强进出人员登记管理。各分公司指派专人对进出单位和宿舍的所有通道进行严格管理。使用指纹考勤机的单位暂时停用,改用其他方式对进出人员进行登记。员工每次进入单位或厂区时,在入口处检测体温,体温正常方可进入。尽量减少非本单位人员进入,确因工作需要的,应检测体温,并询问来源地、工作单位、接触疫情发生地区人员等情况,符合要求方可进入。

(四)保持工作场所通风换气。各分公司在条件允许情况下首选自然通风,如室温因通风有所降低,提醒工作人员适当加衣保暖。如使用空调,应当确保供风安全充足,所有排风直接排到室外,不使用空调时应当关闭回风通道。

(五)保障洗手等设施正常运行。工作场所设置洗手设备,洗手、喷淋设施保持正常运行。如无洗手设备,应配备免洗消毒用品。

(六)做好工作和生活场所清洁消毒。工作场所、食堂、卫生间、洗手池、通勤工具等公共区域及相关物品,由专人负责定期消毒。

(七)减少员工聚集和集体活动。引导员工在使用通道、电梯、楼梯、吸烟区时有序排队,保持适当间距,吸烟时不与他人交谈。减少召开会议,需要开的会议要缩短时间、控制规模,保持会议室空气流通,尽量召开视频或电话会议。员工集体宿舍人均不少于2.5平方米。根据实际情况可采取错时上下班、弹性工作制或居家办公方式。

(八)加强员工集体用餐管理。适当延长食堂供餐时间,实行错峰就餐,有条件时使用餐盒、分散用餐。加强循环使用餐具清洁消毒。员工用餐时应避免面对面就坐,不与他人交谈。

(九)做好医务服务。调配必要的药物和防护物资,配合疾控部门规范开展隔离观察与追踪管理。确保员工及时得到救治或医疗服务。关心关爱员工心理健康,及时疏解心理压力。

(十)规范垃圾收集处理。在公共区域设置口罩专用回收箱,加强垃圾箱清洁,定期进行消毒处理。加强垃圾分类管理,及时收集并清运。

三、指导员工个人防护

(十一)强化防控宣传教育。采用多种形式加强复工复产后疫情防治知识科普宣传,使员工充分了解防治知识、掌握防护要点、增强防护意识、支持配合防控工作。

(十二)落实个人防护要求。员工要减少不必要外出,避免去人群聚集尤其是空气流动性差的场所。在人员密集场所应按照《不同人群预防新型冠状病毒感染口罩选择和使用技术指引》要求,正确佩戴口罩等防护用品。养成勤洗手习惯,打喷嚏或咳嗽时要用纸巾、手绢、衣袖等遮挡,倡导合理膳食、适量运动、规律作息等健康生活方式。

四、做好异常情况处置

(十三)明确单位防控责任。各分公司主要负责人是疫情防控第一责任人,建立单位内部疫情防控组织体系,明确疫情防控应急措施和处置流程,把防控责任落实到部门和个人。

(十四)设立隔离观察区域。当员工出现可疑症状时,及时到该区域进行暂时隔离,并报告当地疾控部门,按照相关规范要求安排员工就近就医。

(十五)封闭相关区域并进行消毒。发现可疑症状员工后,立即隔离其工作岗位和宿舍,并根据医学观察情况进一步封闭其所在的办公室、车间等办公单元以及员工宿舍楼等生活场所,严禁无关人员进入,同时在专业人员指导下对其活动场所及使用物品进行消毒。配合有关方面做好密切接触者防控措施。

(十六)做好发现病例后的应对处置。已发现病例的单位,要实施内防扩散、外防输出的防控策略,加强病例流行病学调查、密切接触者追踪管理、疫点消毒等工作。

疫情终会过去,静候春暖花开。在严格做好防疫工作的同时,士达会一如既往的严把质量关,生产高品质的产品,心怀感恩,满足正在陆续复工的客户需求,为行业的复苏,履行好有担当的企业责任,贡献自己的力量。

公司治理
视频新闻
董事长致辞
大发888网页版手机登录新闻
发展历程
企业荣誉
发展战略
企业文化
品牌管理
媒体报道
图片新闻
行业新闻
品质管理
服务管理
研发建设
研发战略
研发机制
研发成效
责任框架
责任实践
履责荣誉
责任沟通
人才观
用人理念
工作原理
招贤纳士
联系大发888网页版手机登录
咨询建议
士达炭素官方小程序
公司简介
等静压各向同性石墨
超高功率石墨电极
其他产品