振兴民族炭素工业为己任,打造碳材料绿色工厂
来源: | 作者:sdts123 | 发布时间: 2010-10-18 | 696 次浏览 | 分享到:
大发888网页版手机登录是一家专业从事石墨和炭素新材料研发、生产和销售的民营高科技企业,其生产过程是对石化和煤化工行业的废渣及副产品的一次深加工再利用。
      大发888网页版手机登录是一家专业从事石墨和炭素新材料研发、生产和销售的民营高科技企业,其生产过程是对石化和煤化工行业的废渣及副产品的一次深加工再利用。公司主导产品石墨电极在以废钢冶炼和优化钢材合金成分为主要特征的电炉短流程冶炼工艺中是不可替代的消耗品,也是钢铁等冶炼行业节能降耗的关键技术之一。公司即将投产的各向同性等静压石墨是一种新型石墨材料,具有高纯、高密、各向同性等特殊性质,在航天军工、核反应堆、光伏、半导体等行业是不可或缺的关键材料。
      公司是国内超高功率石墨电极的主要供应商之一,在吨钢电极消耗等关键指标上达到行业领先水平。2007年“士达”牌石墨电极获得四川省人民政府颁发的“四川省名牌产品”称号,2008年被四川省质量技术监督局授予AAA级质量信用等级证书。2005年2月和2008年12月,公司连续获得四川省科学技术厅颁发的“高新技术企业”称号,2009年10月公司技术中心被四川省认定为“省级技术中心”。2010年,中国对外贸易经济合作企业协会授予公司AAA级企业信用等级证书。同年,科技部授予公司“国家火炬计划项目证书”。
      公司自设立以来,一直重视节能环保工作,设立了安全环保部作为专职的节能、环保、安全管理部门。公司本着“推行清洁环保生产、发展节约循环经济”的原则,联合国内多家著名科研院校及专业的环保技术公司对生产流程、新项目的节能环保进行优化革新,以建立资源节约、环境友好型企业。2003年以来,先后通过了ISO9001:2000国际质量体系认证,ISO14000:  2004环境体系认证;OHSMS18000:2001职业健康安全体系认证。是同行业中极少数通过认证的公司之一。
       公司生产用水均为循环使用,无生产废水排放。公司在生产过程中产生的废气主要为沥青油烟和焦炭粉尘。通过在相关工序分别设置了布袋除尘器、脉冲袋式除尘器、电捕焦油器等多项环保设施,收集、处理生产所产生的粉尘、废气。公司处理废物一方面防止污染,另一方面也将其综合利用。公司严格认真执行国家和地方环保要求,各项技改工程均坚持增产不增污的原则,依法严格执行环境保护“三同时”制度。公司在生产过程中着力于持续改进,加强节能减排力度,同时配备先进的环保设施,经有关部门检测、监测,污染物的排放指标均达到环保标准规定。
      公司一贯秉承“环保先行,节能优先”的理念,注重环境保护和能源节约,推行清洁和高效生产。在近几年的技改和新项目建设中,通过不断引进和吸收国内外先进技术,先进工艺和先进设备,力争打造行业技术领先、节能环保的炭素企业。未来公司将致力发展节能效应显著、环保技术领先的产品和工艺,从环保治理的前端着手对环保和节能工作进行严格科学的管理,以环保节能为出发点实施技术创新战略,以“低排放、低能耗”为目标进行技术改造和生产管理,进一步加大环保治理的资金投入,创建在炭素行业内最为领先的“绿色工厂”。
公司治理
视频新闻
董事长致辞
大发888网页版手机登录新闻
发展历程
企业荣誉
发展战略
企业文化
品牌管理
媒体报道
图片新闻
行业新闻
品质管理
服务管理
研发建设
研发战略
研发机制
研发成效
责任框架
责任实践
履责荣誉
责任沟通
人才观
用人理念
工作原理
招贤纳士
联系大发888网页版手机登录
咨询建议
士达炭素官方小程序
公司简介
等静压各向同性石墨
超高功率石墨电极
其他产品