昭和电工将在中国生产石墨电极
来源: | 作者:sdts123 | 发布时间: 2012-04-23 | 691 次浏览 | 分享到:
日本大型综合化工企业昭和电工将在中国收购生产电炉用石墨电极企业进行当地生产。
      日本大型综合化工企业昭和电工将在中国收购生产电炉用石墨电极企业进行当地生产。目前,昭和电工的石墨电极在最大需求国美国和日本的2家工厂生产,因为中长期内中国和东南亚的钢铁生产有望增长,因此昭和电工决定进军中国。据估测投资额将接近40亿日元。这是日企首次在中国生产石墨电极,昭和电工希望藉此吸纳新的市场需求。
  昭和电工收购的是中钢四川炭素有限公司,该公司现属中钢集团旗下企业。
  日前,昭和电工已经就收购四川炭素67%股份与中钢达成协议。今秋之前将获得中国政府的批准将四川炭素收为子公司。
  石墨电极是以高温熔化废铁的电炉的重要构件。四川炭素的年产能为2.2万吨,换算成目前畅销的电极尺寸,则相当于2万根,但质量还不够用于炼钢,仅限于保持炉温的水平,所以昭和电工除了花近30亿日元收购外,还将投入近10亿日元进行设备改造。预计从2014年正式开始投产。
  虽然有观点指出中国钢铁业的产能过剩,但需求在逐渐复苏,长期上将呈扩大趋势。现在,中国生产的粗钢中电炉钢的比率很低,还不到9%,预计今后废铁的利用将扩大,石墨电极的需求也将以年5%~10%的速度持续增长。
公司治理
视频新闻
董事长致辞
大发888网页版手机登录新闻
发展历程
企业荣誉
发展战略
企业文化
品牌管理
媒体报道
图片新闻
行业新闻
品质管理
服务管理
研发建设
研发战略
研发机制
研发成效
责任框架
责任实践
履责荣誉
责任沟通
人才观
用人理念
工作原理
招贤纳士
联系大发888网页版手机登录
咨询建议
士达炭素官方小程序
公司简介
等静压各向同性石墨
超高功率石墨电极
其他产品